Дни Австралии в Приднестровье

На этой неделе (22.04-28.04) все сумчатое Приднестровье принимает участие в старинном народном фестивале – Дни Австралии в Приднестровье.

По древнему преданию, когда Суворов впервые посетил берега Днестра, местные жители начали активно выезжать на дачи, выходить в огороды и навещать места погребения предков. Вся эта суета сопровождалась перетаскиванием из точки А в точку Б неподъемных тюков, кульков и сумок с провизией, садовым инвентарем, саженцами и прочими вещами первой весенней необходимости. В то время великий русский полководец страстно увлекался загадочным континентом Австралией. В свободное от подвигов время Суворов собирал фигурки сумчатых животных, изучал язык аборигенов Австралии, упражнялся в езде на кенгуру. (Разумеется, личного кенгуру у генералиссимуса не было, поэтому он вонзал свои шпоры в упитанные бока портупей-прапорщика Яблочкина, наряженного в медвежью шкуру сзади и армейский рюкзак спереди). Поговаривали даже, что Суворов собирается поставить на вооружение российской армии сверхсовременную (по тем временам) модель бумеранга «Земля-Воздух-1800». От экзотической затеи Суворов отказался после того как во время полевых учений боевой бумеранг портупей-прапорщика Яблочкина подбил личного почтового голубя его высочества принца Брауншвейгского Фридриха ХХ. Птица выжила, но доставила письмо любовнице Фридриха в неподобающем виде - с вырванным пером и синяком под глазом. Любовница Фридриха бросила, за что он объявил войну всему миру. Однако исход знаменитого сражения у кухни Фридриха, в ходе которого агрессор был побежден тремя поварятами, предрешил судьбу мира: война так и не началась. А Суворов, удачно избежав международного скандала, решил впредь бумерангами в тесной Европе не разбрасываться…

Итак, влюбленный в зеленый континент Суворов радостно наблюдал за тем, как дорогие его сердцу приднестровцы таскают огромные сумки из города на дачу и обратно. Поэтическая метафора, сравнивающая приднестровских женщин с кенгуру, запечатлена в дневниках генералиссимуса. Молоком, чтобы не увидели иностранные шпионы. Более того, местным жителям полюбились некоторые австралийские ноу-хау. К примеру, рюкзак, закрепленный на животе у придворного кенгуру Суворова, понравился валютчикам, кассирам, контролерам и прочим работникам торговли. С тех славных пор большинство из них носят на поясе специальную сумочку для денег. Бумеранги тоже не канули в лету: предприимчивые приднестровцы воткнули их в благодатную местную землю, и деревяшки пустили корни. Так и растут на нашей земле деревья с заранее обработанными гладкими стволами, с которых кора соскальзывает.

Как видите, многим обязана приднестровская культура австралийским технологиям. В знак любви и дружбы между приднестровским и австралийским народами был учрежден ежегодный фестиваль.

Отмечайте вместе с нами Дни Австралии в Приднестровье!

«Караван» желает Вам только веселых праздников!  


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Почему до сих пор у некоторых легковых авто затонированы передние боковые стекла? Водители этих транспортных средств – особенные?

Знаете ли Вы своего участкового милиционера?

Да
Нет
Мне не нужно его знать
Я сам участковый