День корейской морковочки им. Ким Чен Ира

На этой неделе (4.03-10.03) все острое на язык Приднестровье отмечает старинный народный праздник – День корейской морковочки имени Ким Чен Ира.

По древнему преданию, в тот день, когда Суворов впервые посетил берега Днестра, великий кормчий корейского народа Ким Чен Ир тоже посетил берега Днестра. И тоже впервые. Вообще этот корейский Ким Чен Ир часто повторял политические жесты и шаги за Суворовым. К примеру, сядет великий русский полководец в шашки играть с солдатами, глядь, а хитрый вождь коммунистов Северной Кореи собрал митинг из нескольких сотен послушных подданных и играет ими в поддавки или «чапаева». Только, говорит, не шашки у меня, а традиционная азиатская игра – «го» называется. Или вот пошел Суворов через Альпы – дома-то чего сидеть! И Ким Чен Ир тут как тут, нарисовался, лидер красный. Тащится за обозами с фуражом, флагом машет и в блокнотик с автобиографией что-то каждые полчаса записывает. Как будто дел у него больше нет, в евойной Корее. Ну, думает, Суворов, заколебал ты меня, защитник слабых и угнетенных, дай-ка я тебя проучу…

И вот как-то раз сел Суворов поесть мелко натертой морковочки под развесистым дубом в самом центре Тирасполя (теперь на месте того дуба – развесистый памятник Суворову стоит). Корейский коллега его навострился весь, настроился уже повторять. А Суворов ему и говорит так ласково, человеческим голосом: «Подь суды, Ким дорогой ты мой Чен Ир! Я тебе такую вкусняшку дам – корейский язык свой проглотишь!» Протягивает Чену Ировичу тарелку отдельную, а сам, знай, причмокивает и почавкивает.

Страсть как захотелось Ким Чен Иру суворовской морковочки откушать. Налетел на невиданное угощение. А только не знал он, что отец-основатель столицы нашей был на шутку горазд. Подсыпал Суворов Ким Чен Иру в полкило тертой морковки полтора килограмма красного перца – в честь пролетарской революции, значит. У товарища Кима от такой международной солидарности ногу свело, а глаза сначала расширились, как у Кондолизы Райс, когда она новые счета за тарифы ЖКХ в Приднестровье увидела, а потом сузились еще сильнее. Ни у одного азиата в мире во все времена не было таких узких глаз, как тогда у Ким Чен Ира. Этот рекорд даже была занесен в Запретную Книгу Рекордов Северокорейских Лидеров Ватикана…

В общем, с тех самых пор азиатские лидеры, хотя и не обиделись за вождя Кима, ничего за приднестровскими вождями не повторяют. Боятся. А тертую морковочку с острым перцем у нас в народе стали называть корейской, хотя в самой Корее такого блюда отродясь не было.

Отмечайте вместе с нами День корейской морковочки!

«Караван» желает Вам только веселых праздников!


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Куда попадают души некрещёных младенцев?

Как вы отмечаете Рождество?

Как вы отмечаете Рождество?

Хожу в один из храмов на богослужение
Отмечаю с семьей
Отмечаю с друзьями
Работаю в Рождество
Не отмечаю