«Очередной» ажиотаж в Приднестровье

На этой неделе (17.12-23.12) в Приднестровье «очередной» ажиотаж.

По старинному преданию, когда Суворов впервые посетил магазин «Шериф», ему не досталось корзинки на колёсиках. Прискорбный случай вынудил отважного полководца пустить слезу и был занесён в анналы истории как первое и последнее поражение Александра Васильевича. Величайший военачальник уже начал подумывать о том, чтобы тут же покинуть Приднестровье, когда, к счастью для нашего государства, к нему подкатили освободившуюся тележку.

Старожилы до сих пор рассказывают, как из-за такой мелочи наш благодатный край едва не лишился крепости и города, а также завода «Электромаш», который был построен немного позже.

Мало кто уже помнит, что поражение полководца было связано с неудачным временем прибытия в приднестровский край. Дело в том, что каждый год с 24 по 31 декабря жители нашей необъятной страны традиционно ведут «очередной» образ жизни. Сезон закупок заставляет приднестровцев отрываться от компьютеров и телевизоров, забрасывать любимые книги и газеты, облачаться в тёплые куртки и тяжёлые ботинки и покидать уютные жилища.

И всё это ради неё, еды на новогодние праздники. В поисках отменных продуктов наши граждане способны на любые подвиги, и никакие горящие от наплыва народа магазины и скачущие цены им не помеха.

Впервые «очередной» ажиотаж случился на приднестровской земле ещё во времена мамонтов. Когда местные жители узнали, что мохнатые животные в скором времени вымрут, на мамонтов образовался острый дефицит. По свидетельствам историков, грандиозная очередь простиралась от бендерской крепости до каменских просторов.

Следующий «очередной» бум в нашей стране пришёлся на прошлое столетие. В этот период было модно с утра встать в одну очередь за колбасой, а к вечеру следующего дня перебегать в другую - за квартирой. Люди знакомились, ели, пили, спали и жили в состоянии ожидания.

Что характерно, нахождение в очереди было чем-то вроде хобби, спортивного интереса, так как не всегда, в очередной раз, вопрошая: «кто крайний?», покупатель был уверен, что доберётся до заветного прилавка. Продукты, вещи, обувь, мебель, бытовая техника, автомобили и квартиры имели свойство заканчиваться в самый неподходящий момент.

Именно в этот период у наших детей появился новый вид фобии - очередобоязнь. Это когда мама поставит тебя в очередь за арбузом, а сама побежит занимать за маслом, прилавок со страшной продавщицей приближается, а мама всё не идёт и денег не оставила…

Зато в те времена никто не боялся конца света. В вечной погоне за покупками у людей просто не хватало времени на столь разрушительные мысли.

С неделей очередей, дорогие приднестровцы! Плодотворных вам закупок!


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Где был Бог, когда Гитлер уничтожал в крематориях миллионы живых людей?

Кто будет управлять домом

Какой способ управления многоквартирным домом вы бы предпочли?

Товарищество собственников жилья
ЖЭК (муниципальная)
Управляющая компания (частная)
Как выберет большинство
Меня это не касается