Жив курилка!

Когда не хватает оптимизма, и весенний сплин наступает, на помощь придет неугомонный, несгибаемый балагур и весельчак Кола Брюньон, герой одноименной повести Ромена Роллана. Старый воробей бургундских кровей, обширный духом и брюхом, верующий во всех богов сразу (потому что одного маловато будет!), с неизменной бутылкой красного сухого, верный сын средневековой сельской Франции - таков папаша Брюньон.

Ромен Роллан писал повесть в 1913 году, накануне Первой мировой войны; в нелегкие времена междоусобных феодальных войн, чумы и лишений довелось жить и его герою – плотнику из городка Кламси, где, к слову, родился и сам писатель. Легкий, непринужденный тон повести, до краев наполненный традиционным весельем, мудростью и лукавством - это мир подлинно народного персонажа, любимого многими поколениями читателей. Хитроумный, наблюдательный и насмешливый Кола Брюньон не сдается перед лицом самой страшной опасности, будь то очередное разорение, старость, болезнь или смерть.

Замечательная теплая книга о творчестве, жизни и жизни как творчестве рассмешит в трудную минуту, согреет в ненастный день и порадует всех, кто неравнодушен к шедеврам французской литературы.


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Как расшифровывается аббревиатура УБДН?

Делаете ли Вы прививки от гриппа?

Да
Нет