Когда деревья были большими

…Мы с друзьями играли в прятки, «казаки-разбойники», «краски», «море волнуется», догонялки… Когда лица наших пап и мам еще не были прикрыты тонкой вуалью добрых морщинок, мы прыгали на «резиночках», соревновались в прыжках на скакалке и целыми днями «резались» в настольный теннис или бадминтон… Когда телевизор и компьютер еще не заняли место иконы в наших квартирах, мы выбегали на улицу, навстречу старым друзьям и новым приключениям. Гонять футбольный мяч до последнего закатного лучика солнца, пока мама лично не выйдет из подъезда, чтобы за руку отвести чумазого сына на ужин. Болтаться на железном турнике, пока ладошки не замозолятся и не запахнут ржавчиной. Играть напропалую, забывая счет дням, - в «индейцев», «неуловимых мстителей», «мушкетеров», «гардемаринов», «войнушку». Сколько радости и восторга бурлило в этой детской невсамделишной вселенной, где самой дорогой вещью была крючковатая палка, напоминающая «наган», или потрепанный, подаренный старшим братом мяч…

Наши деревья стали маленькими, некоторые вовсе превратились в пеньки, и хотя тощий сосед Женька в футболке с «Ну, погоди!» едва ли когда-нибудь снова ворвется в незапертую дверь вашей квартиры и позовет запускать воздушного змея, вы все еще можете на несколько минут (часов, дней?) вернуться в прошлое. Вопреки времени и предрассудкам забить несколько голов в пустые ворота, подтянуться на турнике, перепрыгнуть сетку «классиков», рискуя сойти за сумасшедшего. Да, взрослые так не делают. А зря. Ведь только то, что мы любили в детстве, было, есть и останется настоящей ценностью нашей жизни.


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Жители микрорайона «Октябрьский» жалуются на вредные выбросы в атмосферу предприятием «Тиротекс» по вечерам (после 17 часов) и выходным дням. Как с этим бороться? Куда обращаться?

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Да
Нет
Иногда