Буженина с душком

На прошлой неделе решила порадовать себя любимую копчёным мясом. Цена у него кусачая - около 100 рублей за килограмм. Потому и покупаем редко. Но душа требовала праздника, а желудок её громким завыванием подбадривал.

В фирменном магазине протягайловских продуктов на Ленинском (г. Бендеры) увидела свою любимую буженину на черносливе и указала продавщице на кусок поменьше. Пока сходила к холодильнику за айраном, пока прокашлялась (была простужена) девушка уже успела завернуть кусок побольше и взвесить его. Я смолчала, подумала: гулять так гулять, клади, Сара, в борщ... Ну, это уже не из той оперы. Так вот, прилетела я вся такая воодушевлённая и облизывающаяся домой, вооружилась ножом, достала буженину и поняла: облом. От мяса с душком даже моя кошка шарахнулась, а липкие пальцы пришлось мыть с мылом. Себя было жалко - простуженная всё же, и так еле до магазина допёрла, но денег было ещё жальче - 40 рублей на дороге не валяются, но главное - душа, не получив деликатеса, требовала справедливости и возмездия. Хорошо, что до закрытия магазина оставался ещё час, и дорога до него занимает минут 7. 
И что вы думаете? Продавщице было стыдно? Она извинилась? Нет и ещё раз нет! Девушка валила всё на поставщиков - дескать, не в первый раз они каку подсовывают, люди возмущаются, а ей, бедной, отдуваться приходится. А ещё она клятвенно заверяла, что получила мясо утром, от него же отрезала середину, которую у неё приобрели покупатели, чтобы отправить кому-то в Россию. Бедные родственники, представляю, какой благоухающий подарочек они получат с передачей. Потом предприимчивая продавщица решила меня добить - показала другой кусок, который якобы был отрезан от того же мяса. И вот странное дело - тот выглядел и пах, как полагается, и даже к рукам не лип. Объяснили мне это тем, что в холодильнике на витрине мой кусок, наверное, не там лежал, вот и согрелся бедненький, сопрел. В общем, накормив меня лапшой, не отходя от кассы, мне вернули разницу, и я уже с нормальной бужениной отправилась домой. 
Но гнев кипел в крови - хотелось поделиться с ближними своими хождениями за мясом. Оказалось, что таких, как я, много, нас, можно сказать, полрайона. Один знакомый сливочное масло купил, утром следующего дня намазал на хлеб, откусил и понял: что-то не то. Глянул на срок годности и понёс обратно в магазин. И что вы думаете? Там его никто не стал просить понять и простить, продавщица поинтересовалась: «А почему оно начатое?» Получается, будь оно целым, нашёлся бы ещё один покупатель… Жалобы в тот вечер сыпались на меня как из рога изобилия - то обвесили, то просроченное молоко продали, то в подвыпившем состоянии обслужили. После всего услышанного у меня остался один-единственный вопрос: куда смотрит хозяин магазина?

Сытая по горло Арина Багряная


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Если ребёнок усыновлён и неизвестно, был ли он крещёным, что делать родителям?
 

Молочная продукция

Какую молочную продукцию (молоко, кефир, масло, творог, сметану, сыр и др.) вы предпочитаете?

Не обращаю внимания на производителя
Приднестровскую
Российскую
Молдавскую
Украинскую
Белорусскую
Из Евросоюза
Покупаю на рынке
Не употребляю