Пройти опрос? Да не вопрос! Кто стоит за странными опросами в городе?

Молодые опрятные люди с папочками и бланками, проводящие довольно своеобразный «статистический опрос». Если вы любитель прогуляться прохладным летним вечерком по голубой аллее нашей столицы, то наверняка вы встречали этих ребят. Думаю, некоторые граждане были, сами того не желая, втянуты в это мероприятие. Но что же всё-таки кроется за якобы безобидным предложением пройти опрос?

Недавно на почту нашей редакции пришло довольно интересное письмо от молодых девушек, пожелавших остаться неизвестными. (Для удобства назовём их Елена и Ольга) Молодые девушки часто любили прогуляться по голубой аллее в последний месяц каникул. Во время очередной такой прогулки к ним подошёл молодой паренёк, примерно их ровесник. Опрятный внешний вид, приятный голос и поставленная речь сразу же расположили к себе Елену и Ольгу, завязалась беседа. Молодой человек представился Виталием и предложил девушкам поучаствовать в опросе. Суть опроса довольно проста – необходимо назвать 3 ближайшие юбилейные даты значимых исторических событий. Первые две даты девушки ответили без особых усилий: 100 лет Великой Октябрьской революции и 75 лет с начала первых боёв Сталинградской битвы. Но вот третья дата вызвала у наших героинь затруднения в ответе. Виталий не стал мучить девушек и сам назвал третью дату – 500 лет реформации Мартина Лютера.
Вот на этом моменте и началось самое интересное, и зачем, возможно, этот молодой парень подошёл к Елене и Ольге. Виталий начал подробно рассказывать о реформации и о безусловных плюсах, которые она за собой привела. Позже оказалось, что и это было цветочками, ягодки же ожидали впереди.  

Елена и Ольга вызвали у парня симпатию, поэтому он пригласил девушек в церковь под названием «Слово Божие», чтобы те смогли, по его словам, подробнее узнать о реформации и не только… 

Позже сам Виталий признался, что данный опрос является всего лишь поводом, чтобы просто подойти к человеку и начать евангелизировать.

Не знаем даже, что больше повергает в шок: осознание того, что всё-таки данный опрос – это всего лишь пустышка, «повод» или же факт открытой пропаганды своеобразной религиозной группы с дальнейшим вовлечением в неё.

После такого поворота событий я решила лично узнать, что же из себя представляет данная организация – церковь «Слово Божие». Хотелось бы сказать, что выйти на их страницу в социальных сетях не составило труда, но что же мы там можем увидеть? На «Ютубе» опубликовано около 280 роликов на их канале. Подписку на канал оформили около 3,4 тысячи человек. В этих 280 видеозаписях можно увидеть, чем же занимаются члены этой церкви. Постановка спектаклей, мюзиклов, песен на религиозную тематику, да с таким масштабом и костюмированием, что некоторые театры и звёзды шоу-бизнеса позавидуют. Лекции об истинных «праведных» путях и «правильных» поступках людей, с точки зрения этой церкви. Рассказы членов церкви о чудесах и излеченных болезнях, начиная от бесплодия и заканчивая опухолями и раком, благодаря одним молитвам. Критика и насмешка над признанными научными работами и некоторыми науками в целом (например: отрицание теории эволюции). Это далеко не весь перечень их занятий и обсуждаемых ими тем. Однако, чтобы рассказать полностью обо всех темах, которые там обсуждаются, необходимо посмотреть все видеозаписи на их канале, а сделать это, сохранив свою психику в порядке, а ум в здравии, задача для меня невыполнимая. 
Настало время подвести итоги. Чем же закончилась встреча Ольги и Елены с «социологом» Виталием, к сожалению, нам не известно. Однако нам стало известно, что же стоит за вроде бы безобидным с первого взгляда «социологическим опросом» или, если быть точнее, поводом, чтобы подойти к прохожим и начать евангелизировать. Вряд ли государство выделяет финансы на содержание и обеспечение работы этой церкви, значит, скорее всего, существует она на «добровольные» пожертвования её членов. Ну, а что же делать с данной информацией и какие уроки для себя извлечь (не попасть, а, может, как раз попасть в секту) – дело выбора каждого читателя. 

 Соня Мармеладова


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Кто должен поменять чёрную трубу в туалете (она имеет трещину)? Живём больше 33 лет, она проходит через все 9 этажей.

Кто должен восстановить электропроводку в подъезде?

Какое радио Вы слушаете?

Какое радио Вы слушаете?

Радио 1
Интер FM
Дорожное
Дача
Тирасполь FM
Хит FM
Другое