В Бендерской крепости начинает работу уникальный лекторий «Башня»

Бендерская крепость всегда была уникальным объектом культурно-исторического наследия, свидетелем славной и драматичной истории Приднестровья. Однако время не стоит на месте, и теперь цитадель представляет собой не только музей, бережно хранящий тайны прошлого, но еще и эксклюзивное, прекрасно оснащенное пространство для обучения в формате XXI века.

Руководство музея «Бендерская крепость» и творческое объединение «ART-поход» представляют  уникальный для Приднестровья проект – лекторий «Башня».
С 12 августа 2017 года Бендерская крепость открывает двери своих загадочных башен для всех, кто ценит Знания и Творчество. Изучать науку, искусство, литературу и историю в декорациях средневековой крепости – теперь все это стало возможным!
Лекторий «Башня» - это уникальное пространство, атмосфера которого позволит провести  незабываемое культурное, творческое или образовательное мероприятие. Место, где в буквальном смысле можно «потрогать» прошлое, почувствовать связь времен, а также узнать много нового и интересного.
Лекторий «Башня» предлагает посетителям и клиентам следующие форматы мероприятий:
- Лекция
- Интерактивное занятие
- Семинар
- Круглый стол
- Образовательный курс
- Мастер-класс
- Камерные концерты 
- Выставка картин, фотографий, предметов искусства
- Инсталляция
- Перформанс
В распоряжении лектория три закрытых помещения разной площади и степени оснащения. В нескольких из них уже 14 августа стартует первый большой культурно-просветительский проект лектория для старших школьников и студентов – «Светские курсы для благородных юношей и девиц»
Подробнее о лектории «Башня», «Светских курсах» и других проектах Бендерской крепости читайте в материалах газеты "Караван", на сайте karavan.md и на страницах музея в социальных сетях. 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Есть ли в ПМР центр по реабилитации людей после инсульта? Если да, то платный ли он?

В какой валюте Вы храните сбережения?

рубли ПМР
доллары США
евро
рубли РФ
гривны
леи Молдавии
золото или другие драгметаллы
другое