К народу лицом

В статье "Круговорот мусора в природе" (ссылка внизу статьи) мы публиковали материал о плачевном состоянии притоков Днестра. Не одни мы озабочены экологическим состоянием малых рек. На сайте госадминистрации Тирасполя в разделе «Задать вопрос» 6 июля Селезнева И. В. обратилась к мэру столицы со следующим письмом: 

«Уважаемый Олег Анатольевич! Довожу до Вашего сведения, что возле мостика через ручей Светлый, расположенного ниже ул. Кутузова, д. 153, г. Тирасполь, образовалось большое скопление мусора. Мусор состоит не только из бытовых отходов, но и из камышей, которые не убрали в прошлом году ответственные за чистку ручья… Ситуация усугубилась после проливных дождей, прошедших в мае, когда мусор со всего ручья снесло под мост. Возле моста расположен забор, который и задерживает данный мусор, в результате чего сформировался отстойник мусора на поверхности ручья. В итоге воды даже не видно, только мусор. Стоит жуткий запах, летают мухи, пробегают крысы. Те и другие – переносчики инфекционных заболеваний… Полная антисанитария!.. Прошу организовать вывоз мусора и биологических отходов с данной территории». 
На письмо Ирины Владимировны ответил заместитель главы Государственной администрации по ЖКХ Обручков Николай Михайлович, который пояснил: «…Рассмотрев Ваше обращение об очистке ручья Светлый, сообщаем следующее.
В 2016 году были проведены работы по очистке и углублению русла ручья Светлый на отрезке от ул. Краснодонской до ул. Нестерова.
Целью расчистки и углубления русла ручья являлось создание условий, препятствующих затоплению домовладений, находящихся вдоль него, в случае поднятия уровня воды в данном природном водоеме вследствие затяжных и обильных атмосферных осадков. 
В текущем году работы по очистке ручья Светлый не запланированы».

Однако, несмотря на очевидный отказ, ситуация изменилась. Не знаем, наша ли публикация помогла, или обращение в госадминистрацию неравнодушной тираспольчанки, но мы с радостью сообщаем вам, уважаемые читатели, что ручей Светлый (в народе Гапчучка) в районе фабрики сувениров «Лучафэр» в праздник святых первопрестольных апостолов Петра и Павла (12 июля) был все-таки очищен от скопившегося мусора. 
Пользуясь случаем, от всех жителей прилегающих улиц выражаем благодарность государственной администрации столицы, сотрудникам МУП "Спецавтохозяйство» – всем, кто организовал, непосредственно очистил и вывез мусор, освободив русло ручья. 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Очень интересно узнать мнение Кати Карениной о фильме Роберта Дорнхельма «Война и мир»?

В какой валюте Вы храните сбережения?

рубли ПМР
доллары США
евро
рубли РФ
гривны
леи Молдавии
золото или другие драгметаллы
другое