Круговорот мусора в природе

Трудно, сказать, есть ли на сегодняшний день страны и территории, где вода не загрязнена и не содержит вредных примесей. Мы постоянно слышим, что чистой воды на Земле практически не осталось, 
а если и есть такие места, то люди там не проживают. 

Эта проблема не обошла стороной и наш край. Экологи бьют тревогу из-за состояния Днестра. И, к сожалению, в этом виноваты все мы. 

Вот, к примеру, взять Тирасполь. 
В столице Днестр питают два источника, ручей Светлый и ручей Чистый, жаль только, что от светлого и чистого в них сохранились лишь названия. Хотя говорят, еще совсем недавно они могли похвастать и чистой водой, где водилась рыбка, и нарядными берегами, где в тени деревьев было приятно отдохнуть.

Сейчас в водоёмы выходят городские ливневые стоки, которые забиты грязью и мусором. Из-за этого в период обильных осадков происходит за­топление дворов частных жилых домов и огородов. Там, где ручьи выходят на поверхность, их засоряют бытовым, строительным мусором, который выбрасывали жители домов. Дно заилено, русла ручьев во многих местах заросли камышом. А ведь это артерии, которые должны пополнять Днестр, и, если их периодически не очищать, они просто превратятся в болото.

В прошлом году столичная госадминистрация начала работу по очистке ручья Светлый. До этого последняя подобная процедура производилась около 15 лет назад. Был расчищен довольно большой отрезок, вот только в этом году, если посмотреть на это место, вы опять обнаружите бытовой мусор. Именно в таких ситуациях и хочется напомнить, что только в руках каждого из нас будущее нашего города, нашей страны и нашей планеты

И начинать заботиться об общем доме надо с себя. Бережное отношение к природе необходимо воспитывать с детства и прежде всего своим личным примером. Всем ясного неба и чистой воды.

Надежда Охота


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Какую литературу можно почитать, чтобы понимать службу?
 

Знаете ли Вы своего участкового милиционера?

Да
Нет
Мне не нужно его знать
Я сам участковый