Блондинки и брюнетки. Реальность и мифы!

В конце мая отмечают сразу два чудесных праздника, оба они посвящены прекрасной половине человечества, вот только "цветом" отличаются. 28 мая - Всемирный день брюнеток, а следом за ним 31 мая - День блондинок.

Впервые День блондинок отметили в 2006 году, учредив эксклюзивную премию - «Бриллиантовая шпилька» (это первая специальная премия для блондинок). Первое празднование Всемирного дня блондинок прошло с настоящим шиком. В Москве в Новинском пассаже состоялась церемония вручения премии «Бриллиантовая шпилька», приуроченная к празднованию талантливых, умных, успешных, модных и бесконечно женственных. Словом, самых блондинистых блондинок нашего времени. А вот День брюнеток – праздник неофициальный и однозначного мнения о дате праздника нет, в интернете их встречается несколько, но наиболее популярная дата – 28 мая. 
К сожалению, нет данных и о том, кто и когда учредил этот праздник, однако есть мнение, что он возник как «ответ» Дню блондинок. 
К этим двум замечательным праздникам мы предлагаем вам подборку самых интересных и неожиданных фактов о светловолосых красавицах и их знойных антиподах.
■ По подсчетам ученых, на головах блондинок растет около 150 тысяч волос, что в полтора раза больше, чем у брюнеток. При этом шевелюра блондинок смотрится менее густой из-за того, что волоски очень тонкие.
■ Первое перевоплощение из брюнетки в блондинку с помощью химических средств произошло в 1867 году в Париже.
■ Психологи считают, что брюнетки больше подвержены внутренним переживаниям и приступам меланхолии. 
В то же время блондинки считаются более темпераментными, чем блондинки.
■ К блондинкам причисляют не только "белобрысых", а всех, у кого светлые волосы. Существует 7 видов блондинок: белокурые, платиновые, льняные, золотистые, кукурузные (или пергидрольные), пепельные, пшеничные.
■ За последние 50 лет число блондинок на планете сократилось с 49 % до 14 %.
■ Психологи считают, что решение перекраситься в блондинку принимают те девушки, которые хотят сделать карьеру и добиться успеха. Примером могут послужить Маргарет Тэтчер и Хилари Клинтон, которые постепенно высветляли свои волосы.
■ Блондинки выглядят моложе брюнеток, зато брюнетки физически выносливее и сильнее.
■ Чтобы родилась блондинка, оба родителя должны иметь ген светлых волос.
■ Согласно исследованию, проведенному в 2009 году, в котором приняли участие 3000 женщин, в среднем светловолосые особы «наводят красоту» на 
7 минут дольше, чем их товарки с темными волосами. Оказалось, что у брюнеток на «чистку перышек» уходит 66 минут в день, тогда как у блондинок - 72.
■ У блондинок снижен болевой порог, и они обладают более ранимой нервной системой.
Помимо проверенных и доказанных фактов, во всем мире бытуют и стереотипы о блондинках и брюнетках, и вот самые распространенные из них:
Блондинки – спокойнее, брюнетки – эмоциональнее. Хотя нет ни одного доказательства, что цвет волос влияет на темперамент.
Блондинки удачливее брюнеток в любовных отношениях. Хоть джентльмены и предпочитают блондинок, это не доказывает их успешность в любовных отношениях. Совсем наоборот: в этом преуспевают темноволосые женщины. Считается, что брюнетки кажутся представителям сильного пола надежнее.
Блондинки - это хрупкие и слабые женщины. Опять же цвет волос мало влияет на силу характера и волевые качества. Вряд ли можно назвать беззащитной и слабой женщиной Мадонну, Памелу Андерсон или Риз Уизерспун. Они добились признания и любимы своими фанатами. Кроме того, блондинки ничуть не реже брюнеток, шатенок или рыжих делают успешную карьеру.
Блондинки за рулем - это опасно. Строго говоря, мужчины в принципе не слишком положительно относятся к женщинам за рулем. Тем более если это - блондинка. Тем не менее, блондинки участвовали и в гонках «Формула-1», и водят такси. Между прочим, претензий к таксистам-женщинам меньше, чем к таксистам-мужчинам.
Богатые женятся на блондинках. Исследование на основе сайта знакомств говорит о совершенно других результатах. Чаще всего богатые миллионеры выбирают в жены темноволосых женщин. Только 11-16 % из самых состоятельных людей мира связали свою жизнь с белокурыми представительницами прекрасного пола. Но знаниями о том, от каких женщин не уходит ни один мужчина, может обладать каждая. А это значит, все возможно.
Блондинки глупее брюнеток. Возможно, этот миф развился благодаря некоторым киношным образам одной из самых знаменитых блондинок - Мэрлин Монро. Факты же говорят об обратном. Блондинка Джоан Роулинг - автор крайне популярной серии книг о Гарри Поттере, стала самой высокооплачиваемой писательницей в 2006 году. Шэрон Стоун обладала самым высоким интеллектом среди ровесников, и при этом она также натуральная блондинка.
Темнокожие блондинки – не ошибка природы! Это миф, что натуральные блондинки обязательно светлокожие. Существует раса австралоидов, где сочетание светлых волос и темной кожи вполне естественно.

* * *

Несмотря на то что стереотипы беспочвенны, традиция разделять женщин на брюнеток и блондинок прочно укоренилась в обществе. Накануне дней, посвященных блондинкам и брюнеткам, мы спросили у тираспольчан, верят ли они в стереотипы связанные с цветом волос.

Материал подготовила Надежда Охота


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Разрешено ли при вождении автомобиля слушать громкую музыку, которая слышна даже пешеходам? Как водитель может услышать сигналы других автомобилей? 
 

Знаете ли Вы своего участкового милиционера?

Да
Нет
Мне не нужно его знать
Я сам участковый