"Тотальный диктант-2017"

Уже в эту субботу!!!
«Тотальный диктант» за 14 лет своего существования превратился из студенческой клубной акции в масштабное международное событие, охватившее более 800 городов из 71 страны. Постоянно расширяющаяся география этого грандиозного образовательного проекта не влияет на основные принципы "Тотального диктанта", которые определяют его просветительскую суть: добровольности, анонимности, безвозмездности и одновременности. 

Тирасполь 8 апреля в 15.00 в четвертый раз станет участником этого международного проекта, который пройдет в Приднестровском государственном университете им. Т. Г. Шевченко в одной из самых больших аудиторий-амфитеатров вуза - 303, расположенной в корпусе 4 (вход с ул. Свердлова, 73). Организаторами тотального диктанта в Тирасполе в случае, если желающих проверить свои знания будет больше 200 человек, зарезервированы дополнительные аудитории.
Автором «Тотального диктанта - 2017» в этом году стал российский писатель Леонид Юзефович. Говоря о теме диктанта, Леонид Абрамович отметил, что в диктанте из 250 слов описаны три города, с которыми связана его жизнь, и три реки, на которых стоят эти города: Пермь и река Кама, Улан-Удэ и Селенга, Санкт-Петербург и Нева. По признанию автора, пунктуационные сложности в диктанте более вероятны, нежели грамматические, поскольку текст был навеян чувствами, воспоминаниями и рассуждениями, а не смыслами и нормами.
ПГУ им. Т. Г. Шевченко и еженедельник «Караван» предлагают всем любителям родного русского языка принять активное участие в написании диктанта. Помните, диктант 8 апреля начнется в любую погоду и при любых условиях ровно в 15.00.


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Существует ли ограничение во времени помолиться утром после сна?
 

1 апреля

Разыгрываете ли Вы своих друзей на 1 апреля?

Да
Нет
У меня нет друзей