Это больница вам, а не гостиница!

Все кругом поют дифирамбы положительным изменениям, произошедшим в нашей медицине… Возможно, где-то кому-то что-то и выделяют. А вот в Центральной больнице г. Рыбницы на ул. Грибоедова творится ужас, конкретно – в инфекционном отделении.

Мы попали в больницу с 9-месячным ребенком и были шокированы тем, в каких условиях находятся маленькие дети. 
У моего ребенка были рвота, понос и высокая температура. Нас положили на 2-й этаж, там находится детское инфекционное отделение. Понятно, что если у ребенка понос и рвота, то, по крайней мере, в отделении должна быть горячая вода, которой там нет в свободном пользовании: ВОДА выдается под учёт (!!!) и в свою посуду. Но так как мы только поступили, то не знали, что, оказывается, у нас должна быть с собой бутылка.
 Помыть ребенка можно только на 1-м этаже, но там нет даже стола для пеленания или простой тумбочки, или хотя бы стула, только раковина и унитаз - одной мне было непросто справиться: нужно раздеть ребенка (а вещи некуда положить), помыть и завернуть ребенка в полотенце. 
Но это еще не всё! За 2 дня, которые мы провели в больнице, в палате ни разу не была сделана влажная уборка. Тараканы бегают по посуде, из которой едят дети (и это инфекционное отделение!!!) 
Когда у моего ребенка началась рвота, мы позвали врача, который пришел через час!!!
Спала я с ребенком на кровати из панцирной сетки (сетка порвана), т. к. для моего ребенка в палате не оказалось детской кроватки. Итак, в палате трое маленьких детей и три мамы, но детских кроватей только две!!!
У детей, которые лежали в той же палате, был понос - они с горшка не вставали и постоянно плакали. 
Ситуация в палате – один малыш кричит, другой капризничает, а третий - хочет спать, и чтобы не будить спящего ребенка, одна из мам вышла со своим ребенком в коридор, где ей в грубой форме было сказано зайти в палату, чтобы (цитирую): «Не заболеть гепатитом, потому что не она одна здесь лежит, а есть и другие больные с инфекционными заболеваниями». Получается, ходить по коридору, чтобы воды набрать – это не страшно! Причем больные иногда сами набирают воду из кастрюли своей посудой, и в этом случае медперсонал молчит – инфекциями не пугает.
Удивляет тот факт, что в приемном отделении висит плазменный экран на полстены для медперсонала, а там где лежат маленькие детки, даже нет теплой воды, не говоря уже о том, что и мамам тоже нужна вода, хотя бы для того, чтобы элементарно принять душ! Но как сказал заведующий отделением: «Это больница вам, а не гостиница!»
 Возмущенные мамы - Булгак В. Ф, Гринченко К. Ф., Дороганич А. В.

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Имеют ли льготы на телефонную абонплату граждане, реабилитированные по политическим репрессиям?

Делаете ли Вы прививки от гриппа?

Да
Нет