«Приднестровье ждет изобилие». Интервью с ведическим астрологом

Корреспондент газеты «Караван» встретился с ведическим астрологом Софией. Разговор шел о сегодняшнем отношении общества к астрологии, о том, что такое с точки зрения ведической астрологии предназначение человека, что может дать человеку астрология, об отношении к астрологии религии. В конце беседы София рассказала нам, что ждет Приднестровье в будущем.

- Скажите, кто такой ведический астролог, чем он отличается от других астрологов и чем он занимается?
- Джойтиш или ведический астролог – подобен лампе, которая бросает свет на темные уголки будущего. Так сказал Варахамира в VI веке. Да простят меня учителя, добавлю к этому, что в наше время джойтиш освещает жизнь человека «здесь и сейчас».
- Когда вы начали заниматься астрологией и что вас к этому подвигло?
- Астрологией я увлекалась с самого детства, когда моя мама об этом узнала, она сказала: "Очень жаль, что тебя сейчас не видит твоя прабабушка". Оказывается, она обладала не совсем обычными способностями: когда рождался ребенок, она выходила на улицу и, глядя на небо, рассказывала всю его судьбу.
 - Что для вас значит ведическая астрология? Это хобби или работа?
- Для меня это не хобби и не работа, это часть моей жизни.
- Нужно ли иметь специальное образование, чтобы стать ведическим астрологом?
- Быть астрологом – это судьба. Но даже если в предназначении человека не начертано быть астрологом, а он активно интересуется астрологией, такому человеку обязательно нужен учитель. По традиции ведической астрологии, только учитель может передавать знания ученикам. Конечно, можно учиться и самому, но такой путь неверный.
- Где вы получали знания в данной области?
- Первые свои знания я получила в 2006 году. Мы с друзьями поехали в Индию, после того как мы вернулись обратно, со мной произошла необычная ситуация. Я была дома, смотрела телевизор и вдруг в передаче увидела человека, я лично его не знала, но было такое ощущение, что знакома с ним всю жизнь, и жесты и мимика мне его были тоже очень знакомы. Этот человек говорил о ведической астрологии, звали его Рами Блект. Немного позже он стал моим учителем. Я поступила в его школу, учусь в ней до сих пор. Обучение астрологии не может закончиться, это бесконечный путь. Также у меня есть благословение в обучении астрологии от Дэвида Фроули, великого ведического астролога.
- Что такое с точки зрения ведической астрологии предназначение человека?
- Мы живем в очень сложное время, после того как многие знания истребили, человек стал как робот. Почему столько много неудовлетворенностей, почему так много непонимания своего пути? Все это сделано искусственно, для того чтобы человек не задумывался о своем духовном пути. Ведические астрологи дают эти знания и понимание того, что должен делать человек на своем жизненном пути. Например, у меня есть один знакомый, который занимается разными бизнесами, все время ищет себя и никак не может найти, у него случается много различных казусов и проблем. Но, несмотря ни на что, он продолжает заниматься бизнесом. Я не выдержала и предложила сделать ему астрологическую карту, для того, чтобы посмотреть каков его путь. Когда я сделала ему его карту, была очень удивлена. По своему предназначению он должен был быть детским доктором, тогда у него было бы благополучие и изобилие.
- Работу с человеком вы начинаете с составления его натальной карты рождения?
- Ведический астролог должен в обязательном порядке знакомить «натива» (рожденного) с одним очень интересным мифом перед тем, как делать свои прогнозы и предсказания. История о том, как Парвати прокляла астрологов. Бог Шива услышал, что Бригу Муни может увидеть все, что угодно с помощью астрологии, и отправился к нему проверить это. Он попросил Бхригу Муни увидеть, что сейчас делает его жена Парвати. Бхригу увидел, что она принимает омовение обнаженной. Вернувшись, домой, Шива рассказал Парвати об этой способности Бхригу, но Парвати пришла в гнев от того, что ее наблюдали обнаженной, и прокляла Бхригу.
Все, что он говорит, по проклятию богини Парвати, «будет наполовину неправдой», а ведь он и является основателем астрологии. Смысл этого мифа в том, что и астрология, и нумерология иногда ошибается, чтобы у неверующих была свобода выбора.
- В основе составления гороскопа лежит не только время и день рождения человека, но и час и даже минуты. Я слышал, что даже пять минут имеют большое влияние. Но ведь многие люди, особенно старшего поколения, вообще не знают часа своего рождения. Как быть в этом случае?
- В ведической астрологии есть одна методика, которая называется «накшатра» - движение Луны по созвездиям. Если объяснить доступно, «накшатра» - это то под какой звездой вы родились, счастливой или нет. Если вы знаете, в какое время дня вы родились, информации будет еще больше.
- На мой взгляд, астрология должна приносить человеку практическую пользу. Вы можете сказать человеку, например, где его ожидают большие деньги, через что они к нему придут легче всего. Или скажем, в какой области человека ожидает всемирная слава, почет, где он сделает блестящую карьеру, а где его ожидает провал и так далее?
- Если человек становится на путь своей души, у него становится настолько все гармонично и соответственно к нему приходит и слава, и деньги, если они дана по карме. Могу привести пример из своего опыта. С нами в Индии была одна девочка, ведущая на одном из каналов телевидения. Мы вместе занимались йогой, в том месте, где проходило занятие, было очень много людей из разных стран: французы, поляки, американцы, украинцы, русские. В один из дней на занятие пришло индийское телевидение, несмотря на то, что людей было очень много, брать интервью подошли именно к ней. Ребята, которые знали, что она ведущая на телевидении в Тирасполе, сказали сразу что – это карма. Действительно, это ее путь. Если ты идешь правильно по своему пути, все складывается довольно гармонично.
- Получается, что для того, чтобы жизнь текла как по маслу, чтобы достичь максимального успеха, человеку нужно иметь не только личного врача или портного, но и личного астролога?
- Каждый человек должен прийти к астрологии духовно. Например, мой муж совсем не верил в астрологию, до определенного момента, а тут получилось так, что при нем я часто говорила с другими людьми об астрологии. Потом его друзья подходили и благодарили его, если меня рядом не было, так как мои рекомендации оказались для них очень полезными. Вскоре мой муж, который очень интересуется политикой и историей, узнал, что у таких политических лидеров как Черчилль, Рузвельт и Сталин были личные астрологи, тогда он стал относиться к астрологии более снисходительно. Он даже попросил составить для него астрологическую карту.
- А сами для себя вы составляете гороскопы и следуете им?
- Да, конечно. Особенно когда в жизни случаются сложные ситуации.
- Как сегодня в современном мире соотносится религия и астрология?
- Я православный человек и долго себя осуждала и не могла смириться с тем, чем я занимаюсь. Но природа взяла свое. Хочу отметить, что первой моей духовной книгой была Библия, которую я прочитала от корки до корки.
- Каждый день в газетах и журналах мы читаем прогнозы по знакам Зодиака. Имеют ли такие гороскопы что-то общее с ведической астрологией?
- Нет, такие гороскопы ничего общего с ведическими гороскопами не имеют. Это как «ткнуть пальцем в небо» – может попасть, а может и нет. Но вы всегда примете ту информацию, которая для вас важна.

Гороскоп для Приднестровья

- А можно задать вам серьезный вопрос по поводу общего стратегического прогноза на будущее для Приднестровья?
- Вообще, для начала, хочу сказать о приднестровском народе. Приднестровцы обладают яркой внешностью. Даже вроде с виду не заметные притягивают взгляды и интерес окружающих. Энергия республики одаривает своих жителей особым магнетизмом.
Духовный призыв возникновения нашей республики: «Подготовка поля возможностей для того, чтобы в надлежащее время собрать урожай». Для того чтобы республика получила развитие, каждый ее житель должен прикладывать большие усилия и только через труд каждого придет процветание.
Если смотреть с позиции джойтиша, многое видится по-другому. Например: с 11.02.2010 года республика вошла в период исполнения долга и отдачи кармических долгов. Этот период длился до 25 июля 2016 года.
В высшем проявлении наша республика одаривает своих жителей прозорливым умом, сильнейшей интуицией, способностью к управлению, уверенностью и убежденностью преодолевать любые препятствия. Трансформацию приносит духовная деятельность.
Партнеры республики: военные, учителя, спортсмены, ученые исследователи, люди, работающие с будущим, именно эти люди буду прославлять республику, двигать и развивать ее.
Приднестровью никогда нельзя бояться перемен. Руководитель нашей страны будет с твердым внутренним стержнем и позицией. Человек с очень сильными духовными и родовыми корнями. Он будет знать и следовать четкой структуре и в тоже время будет чувствовать и слышать свою интуицию.

Слабость народа, лишает силы:
Непрерывное беспокойство о том, чего у них нет, вместо того, чтобы быть довольным и пользоваться тем, что имеют.

Главные кармические задачи народа:
1. Перед каждым человеком в каждой судьбе складываются обстоятельства таким образом, что жизнь предоставляет два пути для того чтобы человек научился сознательно в своей жизни сделать правильный выбор.
2. Научиться правильно ставить цели, сдерживая свои разнообразные желания.
3. Научиться не усложнять простые вещи, и не упрощать сложные.

Периоды развития республики:
25.07.2016 по 26.07.2019 пройдет развитие в профессиональной области - предпринимателей, историков, исследователей, библиотекарей, хранителей традиций, музыкантов, в генной инженерии.
Будут восстанавливаться библиотеки, музеи, древние монументы, национальные памятники, выставочные залы, религиозные и духовные места. Будут урегулированы споры и конфликты. Республика получит благосклонность людей, облеченных властью.
26.07.2019 по 19.06.2020, реализация и развитие связано с деторождением и младенчеством. Врачи – натуропаты и аллонопаты. Начнется развитие курортов, гостиниц и новых производств.Индустрия туризма и отдыха. Шерстяной, хлопковой и шелковой промышленностью. Декораторы и дизайнеры. Фотографы, косметологи, артисты и музыканты, тренеры.
19.06.2020 по 19.21.2021 женщины прославят государство. Получат развитие университеты, колледжи, школы, все направления связанные с коммуникацией. В чести будут чрезмерные принципы, усердие, энтузиазм. Люди почувствуют качество жизни во всех проявлениях, начиная от продуктов питания, заканчивая экологией и жизни в целом.
19.12.2021 по 06.01.2023 - это время изобретателей и первооткрывателей. Учителей и врачей. Большое развитие получат: кузнецы, ювелиры, гончары, стеклодувы, повара. Профессии, связанные с реабилитацией и очищением. Методы самосовершенствования. А, начиная с 2025 года, мы станем страной, которая питает и насыщается от изобилия и щедрот.

Виталий Шмаков

0 (0 голосов)