Как из КОЕ-ЧЕГО приготовить НЕЧТО… с подливкой?

Все мы каждое утро просыпаемся, умываемся, собираемся на работу и при этом стараемся не забыть перекусить, дабы время до обеда не тянулось так медленно и мучительно, сопровождаемое урчанием в животе. На завтрак у нас чаще всего что-то легкое: чай-кофе-сок с бутербродами, оладьями, блинами, может быть, и кашка или яичница с сосисками...

К счастью или к сожалению, минимум треть трудовых будней среднестатистический человек проводит на работе. А вот после рабочего дня начинается самое интересное. Весь честной народ бежит поскорее домой: жена (в большинстве случаев это именно жена!) – приготовить, а муж и дети – поесть. Поэтому вечером у прекрасной половины человечества начинается массовая головная боль, называющаяся «Что бы еще приготовить такого-эдакого?!». Редакция газеты «Караван» решила облегчить Вам задачу. Конечно, рецепты на все 365 дней года мы писать не будем, но вместе с прохожими на улицах попытаемся предоставить вам меню на каждый вечер (даже в нескольких вариантах). Разрешаем вам сохранить эту статью на своей кухне и в моменты, когда ваша фантазия будет отдыхать, еще раз читать наше краткое пособие. Итак, приступим…

Понедельник

Алла, 22 года: «На ужин буду готовить гречку с мясом. Обычно в течение дня продумываю, что мы будем есть на ужин. Бывают такие моменты, когда не хватает фантазии. Всегда выручают лаваши. Покупаю их, смазываю майонезом, вареные яйца - на терку, сыр, сворачиваю и на некоторое время отправляю в духовку. Также люблю делать плацинды с картошкой. Это то, что всегда есть под рукой, и может выручить в любую минуту».

Совет: давайте все дружно поблагодарим братьев-армян за такое прекрасное изобретение, как лаваш, и братьев-молдаван за плацинды. Наивкуснейшие плацинды с картошкой, капустой, творогом, луком и яйцами, яблоками, тыквой легко делаются, дешево стоят и с большим удовольствием съедаются. Ну а лаваш – это вообще незаменимая вещь на кухне. В него можете завернуть все, что угодно, смазать майонезом, полить кетчупом и натетерь много сыра, все это дело на пару минут на сковородку или в духовку. Получается очень сытно!

Вторник

Кристина, 25 лет: «Сегодня на ужин у нас борщик со свиным мяском. Утром я уже сварила мясо, так что вечером останется приготовить сам борщ. Вообще не могу сказать, что я каждый день продумываю, что у нас будет на ужин. Конечно, чаще всего идея приходит спонтанно. Когда я не знаю, что приготовить, то меня всегда спасают макароны с домашней тушенкой из курицы и кролика».

Итак, совет: если ваши близкие непривередливы, то на вечер вполне можете подать обеденные блюда, например борщ. Или можете запастись консервами и использовать их в качестве вкусного дополнения к макаронам. Также из полуфабрикатов - пельмени, вареники, котлеты. Конечно, каждый день такой едой питаться не стоит, но для разнообразия раз в месяц можно и попробовать.

Среда

Екатерина, 22 года: «По-быстрому я делаю такое блюдо: режу пару картофелин в казанок, чтобы они слегка обжарились, затем опускаю туда лук, морковку, перемешиваю. Засыпаю это все нашинкованной капустой, солю, перчу, добавляю другие специи и, если есть, натираю туда помидор. Все это накрываю крышкой и тушу на медленном огне, через 20 минут блюдо готово».

Совет: стушите картофель с овощами. Его, кстати, можно заменить на рис.

Четверг

Екатерина, 27 лет: «Сегодня у меня на обед будет то, что приготовит муж, потому что времени на готовку нет. Чаще всего вечером, когда прихожу с работы домой, начинаю импровизировать. Если я не знаю, что приготовить, то тушу мясо. Это не совсем быстро, но вкусно. Естественно, к нему каша, пюре или рис. А еще колбаса – это то, что мы с мужем очень любим. Она всегда есть у нас в холодильнике, поэтому даже в самый загруженный день я знаю, что вечерними бутербродами мы обеспечены».

Совет следующий: положитесь на мужа, ведь он тоже вполне может принять участие в приготовлении пищи. Либо держите под рукой (а точнее в морозильной камере) мясо, которое при любой возможности сможете стушить, добавив к блюду какой-то гарнир. Если сегодняшний ужин должен пройти налегке, то бутерброды или тосты с сыром и колбасой могут спасти ситуацию.

Пятница

Татьяна, 52 года: «Буду делать картошку-пюре с салатом из свежих овощей. Обычно на работе продумываю, что сегодня будет на ужин. Спрашиваю у близких, что они хотят. Картошка с салатом – то, что меня всегда выручает».

Совет: к любому блюду добавьте салат, и оно станет более привлекательным. Начинается лето, и этот совет становится особенно актуальным. Еще одно быстрое блюдо - это «салат на тесте», то есть пицца. Она делается из того, что есть в холодильнике, не занимает много ваших сил и энергии, всегда питательна и подходит для ужина.

Суббота

Оксана, 29 лет: «Муж сегодня на ужин заказал картошку с грибами и курицей в горшочках. Когда прихожу на кухню, то занимаюсь чистой импровизацией. Любимое блюдо семьи, которое всегда могу приготовить - это печеная картошка с брынзой».

Совет: не знаете что приготовить? Приготовьте что-то с грибами. Очень вкусно получается подливка: куриную грудку режем на кусочки, также на кусочки режем шампиньоны, все это тушим в специях и сметане. В конце можно добавить немного муки, чтобы подливка получилась гуще.

Воскресенье

Геннадий, 35 лет: «Сегодня на ужин у нас пюре с минтаем. Такое блюдо я могу сделать и сам. За целый день у меня хватает времени, чтобы придумать, что кушать на ужин. Это и есть «коронное блюдо». Еще всегда выручают картофляники или просто жареная картошка со шкварками. И, конечно, стаканчик вина для аппетита».

Совет, который можете воспринимать как полушутку: если сегодня ваши блюда как-то не удались, придать им вкус могут не только специи, но и стаканчик (не больше!) вина.

* * *

Надеемся, что у нас получилось хотя бы слегка разнообразить или дополнить ваше каждодневное меню. Желаем вам бурной кулинарной фантазии и приятного аппетита!

Виктория Нагорная


0 голосов

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Муж указывает мне, как одеваться. На этой почве часто ссоримся. Обязана ли я в этом вопросе подчиняться ему, если да, то почему?

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Да
Нет
Иногда

Чужие деньги

Официальные курсы рубля ПМР
по отношению к иностранным валютам
с 18.04.2014
USD 11.1000
EUR 15.3624
RUB 0.3091
UAH 0.9740
MDL 0.8278